Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Капуста «Красная»
  12:53 27.06.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Капуста «Красная»

Просмотров: 23

Ингредиенты:
  • 1 шт. кочан капусты
  • 5 шт. зубков чеснока
  • 2 шт. яблока (небольших)
  • 1 шт. морковь
  • 2 луковицы (небольшие)
  • 1 горький перец
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. корицы
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 свекла
  • 1 ст.л. соли (Для маринада на 1 литр воды: )
  • 2 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. уксусной эссенции
Рецепт:

Капусту разрезать на 6 частей, залить кипятком и дать постоять 20 минут. Яблоки разрезать на 4 части, чеснок очистить. На дно стерильной трехлитровой банки положить чеснок и яблоки. Морковь очистить и разрезать на куски, уложить по бокам банки. Разрезанную капусту плотно уложить в банку. Лук очистить, разрезать на 4 части, уложить в середину банки, туда же положить горький перец, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и корицу. Свеклу очистить, разрезать на дольки и уложить сверху. Для маринада, в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксусную эссенцию, кипящим рассолом залить капусту, закрыть капроновой крышкой. Капуста готова к употреблению через 40 дней, она получается очень вкусная.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013520002365112