Просмотров: 23
Ингредиенты:
- 1 шт. кочан капусты
- 5 шт. зубков чеснока
- 2 шт. яблока (небольших)
- 1 шт. морковь
- 2 луковицы (небольшие)
- 1 горький перец
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 3 шт. корицы
- 3 шт. гвоздики
- 1 свекла
- 1 ст.л. соли (Для маринада на 1 литр воды: )
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. уксусной эссенции
Рецепт:
Капусту разрезать на 6 частей, залить кипятком и дать постоять 20 минут. Яблоки разрезать на 4 части, чеснок очистить. На дно стерильной трехлитровой банки положить чеснок и яблоки. Морковь очистить и разрезать на куски, уложить по бокам банки. Разрезанную капусту плотно уложить в банку. Лук очистить, разрезать на 4 части, уложить в середину банки, туда же положить горький перец, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и корицу. Свеклу очистить, разрезать на дольки и уложить сверху. Для маринада, в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксусную эссенцию, кипящим рассолом залить капусту, закрыть капроновой крышкой. Капуста готова к употреблению через 40 дней, она получается очень вкусная.
|