Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Огурчики «Особенные»
  01:00 20.06.2013 Рубрика: Консервация / Огурцы


Огурчики «Особенные»

Просмотров: 89

Ингредиенты:
  • 1 л воды (Рассол на 1 литр воды)
  • 100 грамм соли
  • 1-2 шт. корня петрушки (Специи на 3-х литровую банку:)
  • лист смородины с веточкой
  • лист и кусочек корня хрена
  • по вкусу укроп, чеснок
  • огурцы (сколько пойдет )
Рецепт:

Огурцы, 1-2 корня петрушки, лист смородины с веточкой, лист и кусочек корня хрена, по вкусу – укроп, чеснок.

Рассол на 1 литр воды: 100 грамм соли.

Рецепт приготовления:

Подготовить специи. Нарезать укроп, корень петрушки и чеснок. Огурцы помыть и обсушить. На дно подготовленных стерильных трех литровых банок положить хрен, смородиновый лист и немного зелени. Аккуратно один к одному ряд за рядом уложить огурцы. В середину положить зелень с чесноком. Огурцы должны лежать плотно, но не тесно. В таком виде, т.е. без воды огурцы выдержать 8-10 часов. Банки залить рассолом, приготовленным из холодной воды с солью. В холодной воде растворить соль, подождать пока осядет осадок, профильтровать и залить огурцы под самый верх. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011960029602051