Просмотров: 89
Ингредиенты:
- 1 л воды (Рассол на 1 литр воды)
- 100 грамм соли
- 1-2 шт. корня петрушки (Специи на 3-х литровую банку:)
- лист смородины с веточкой
- лист и кусочек корня хрена
- по вкусу укроп, чеснок
- огурцы (сколько пойдет )
Рецепт:
Огурцы, 1-2 корня петрушки, лист смородины с веточкой, лист и кусочек корня хрена, по вкусу – укроп, чеснок.
Рассол на 1 литр воды: 100 грамм соли.
Рецепт приготовления:
Подготовить специи. Нарезать укроп, корень петрушки и чеснок. Огурцы помыть и обсушить. На дно подготовленных стерильных трех литровых банок положить хрен, смородиновый лист и немного зелени. Аккуратно один к одному ряд за рядом уложить огурцы. В середину положить зелень с чесноком. Огурцы должны лежать плотно, но не тесно. В таком виде, т.е. без воды огурцы выдержать 8-10 часов. Банки залить рассолом, приготовленным из холодной воды с солью. В холодной воде растворить соль, подождать пока осядет осадок, профильтровать и залить огурцы под самый верх. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.
|