Просмотров: 15
Ингредиенты:
- 0.5 л молока
- 4 стак. муки
- 50 грамм дрожжей
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 50 грамм сливочного масла (маргарина)
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт:
Пирожки (тесто)
Состав продуктов:
0.5 литра молока, 4 стакана муки, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 грамм сливочного масла (маргарина), 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки:
Повидло или джем любое, можно свежие фрукты.
Рецепт приготовления:
Молоко немного подогреть, растереть дрожжи, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 1.5 часа. Влить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, соль, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Поставить подходить 1.5-2 часа. Сформировать пирожки, выпекать в духовке до готовности.
|