Просмотров: 54
Ингредиенты:
- 600-700 грамм огурцов (На литровую банку:)
- 1 ч.л. сахара
- 35 грамм пряностей (лист и корень хрена, листья вишни и смородины, перец, чеснок, гвоздика)
- 1 ст.л. 9%-го уксуса
- 1 ст.л. соли (Для заливки:)
- 1 л воды
Рецепт:
Для приготовления этого рецепта берутся самые молодые, плотные, крепкие, небольшие огурцы с неразвитыми зернами и наименьшим диаметром. Огурцы необходимо замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки в 1.5 см шириной и уложить в подготовленные стерильные банки положить на дно пряности и наполнить огурцами. В банку добавить сахар и уксус. Воду налить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения, профильтровать. Залить огурцы рассолом до краев. Банку плотно закрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.
|