Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Резаные огурцы
  13:14 19.06.2013 Рубрика: Консервация / Огурцы


Резаные огурцы

Просмотров: 54

Ингредиенты:
  • 600-700 грамм огурцов (На литровую банку:)
  • 1 ч.л. сахара
  • 35 грамм пряностей (лист и корень хрена, листья вишни и смородины, перец, чеснок, гвоздика)
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса
  • 1 ст.л. соли (Для заливки:)
  • 1 л воды
Рецепт:

Для приготовления этого рецепта берутся самые молодые, плотные, крепкие, небольшие огурцы с неразвитыми зернами и наименьшим диаметром. Огурцы необходимо замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки в 1.5 см шириной и уложить в подготовленные стерильные банки положить на дно пряности и наполнить огурцами. В банку добавить сахар и уксус. Воду налить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения, профильтровать. Залить огурцы рассолом до краев. Банку плотно закрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.07408595085144