Просмотров: 12
Ингредиенты:
- 12 шт. картофелин
- 1 шт. яйцо, растительное масло, соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. муки, (фарш грибной, мясной или капустный)
Рецепт:
Состав продуктов:
12 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, фарш (грибной, мясной или капустный), растительное масло, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Сваренный в кожуре картофель очистить, затем потолочь, чтобы получилась однородная масса. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль и замесить тесто. Разделить на куски по 70 грамм, раскатать одинаковые лепешки, слоем 0.5 см. Края смазать яйцом, а на середину каждой лепешки выложить фарш. Края соединить и защипать, чтобы получились пирожки полумесяцем. Жарить в большом количестве масла (во фритюре). Подавать горячими.
|