|
|
Просмотров: 98
Ингредиенты:
- 1 шт. головка цветной капусты (большая)
- 4 шт. моркови
- 4 шт. банки по 300 мл
- 500 мл винного уксуса (Для маринада:)
- 1/3 стак. воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 веточка укропа
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Рецепт:
Цветную капусту аккуратно разделить на мелкие соцветия. Промыть под холодной водой. Морковь очистить и помыть. Острым ножом нарезать морковь вдоль тонкими ломтиками. Морковь и капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем ополоснуть овощи холодной водой и подсушить. Каждое соцветие капусты нужно завернуть в ломтик моркови. В таком виде уложить в подготовленные сухие банки. Для маринада, воду довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и специи, дать немного покипеть. Горячим маринадом залить банки, пастеризовать 25 минут. Закатать.
|
|
|