Просмотров: 71
Ингредиенты:
- 1 ст.л. меда (Тесто:)
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- щепот. ванилина
- 230 грамм муки
- 500 мл молока (Крем:)
- 100 грамм сахара
- 1 ст.л. какао
- 40 грамм крахмала
- 60 грамм сливочного масла
Рецепт:
Тесто:
1 столовая лежка меда, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина, 230 грамм муки.
Крем:
500 мл молока, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка какао, 40 грамм крахмала, 60 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления теста:
В кастрюле яйцо растереть сахаром, добавить мед, сливочное масло и ванилин. Кастрюлю поставить на водяную баню и взбить венчиком до густой пены. Добавить соду и еще взбить несколько минут. Кастрюлю убирать с водяной бани и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто выложить на доску, пересыпать мукой, разделить на 4-5 частей, раскатать коржи, испечь в духовом шкафу до готовности.
Рецепт приготовления крема:
В 1/2 стакана теплого молока растворить крахмал. Оставшееся молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, подогреть. В горячее молоко постепенно влить растворенный крахмал. Крем взбивать 2-3 минуты. Убрать с огня, когда остынет добавить масло, какао, перемешать. Полученным кремом смазать готовые коржи.
|