Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Пасха праздничная
  13:06 18.06.2013 Рубрика: Мучные изделия / Пироги, кексы, рулеты


Пасха праздничная

Просмотров: 8

Ингредиенты:
  • 1 кг творога
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 2 вареных желтка
  • 1 стак. грецких орехов
  • 7 шт. кураги
  • 1/2 стак. изюма
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 лимон
  • щепот. ванилина
Рецепт:

Желатин замочить в воде. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать, изюм помыть и распарить. Творог протереть. С лимона натереть цедру. Желтки размять. Сметану взбить. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром, добавить измельченные орехи, курагу и изюм, перемешать. Желтки смешать с творогом и добавить в сливочную массу. В тесто добавить ваниль, натертую цедру лимона и взбитую сметану. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму и вынести на холод на 6 часов. Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить на блюдо.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013252019882202