|
|
Просмотров: 8
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 стак. сахара
- 1 стак. сметаны
- 2 вареных желтка
- 1 стак. грецких орехов
- 7 шт. кураги
- 1/2 стак. изюма
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм воды
- 2 ст.л. желатина
- 1 лимон
- щепот. ванилина
Рецепт:
Желатин замочить в воде. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать, изюм помыть и распарить. Творог протереть. С лимона натереть цедру. Желтки размять. Сметану взбить. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром, добавить измельченные орехи, курагу и изюм, перемешать. Желтки смешать с творогом и добавить в сливочную массу. В тесто добавить ваниль, натертую цедру лимона и взбитую сметану. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму и вынести на холод на 6 часов. Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить на блюдо.
|
|
|