Просмотров: 26
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1.25 стак. фруктового уксуса
- 2.5 стак. воды
- 100 грамм сахара
- 10 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 30 грамм соли
- 4 грамм кориандра (семена)
- по вкусу перец острый
Рецепт:
Капусту мелко нашинковать, перемешать с половиной нормы соли, слегка перетереть руками. Капусту отжать, переложить в стерильную банку. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, оставшуюся соль, душистый перец, кориандр, перец острый, фруктовый уксус. Маринад довести до кипения и остудить. Охлажденным маринадом залить капусту. Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.
|