Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Хрустящие огурцы с водкой
  23:36 17.06.2013 Рубрика: Консервация / Огурцы


Хрустящие огурцы с водкой

Просмотров: 168

Ингредиенты:
  • 1.5 л воды (Рассол на трехлитровую банку:)
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%-го
  • 2 ст.л. водки
  • по вкусу листья хрена и смородины, ветки укропа, чесн
  • огурцы (сколько пойдет)
Рецепт:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. На дно трехлитровых банок уложить по вкусу листья хрена и смородины, чеснок, ветки укропа. На специи уложить вымоченные огурцы. Для приготовления рассола, в кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, убрать с огня и добавить уксус и водку. Огурцы залить горячим рассолом, прикрыть марлей и дать постоять 12 часов. Затем огурцы закрыть капроновыми крышками. Банки убрать в прохладное место. Огурцы можно употреблять сразу же. Они получаются малосольными и хрустящими.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.026585102081299