Просмотров: 168
Ингредиенты:
- 1.5 л воды (Рассол на трехлитровую банку:)
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса 9%-го
- 2 ст.л. водки
- по вкусу листья хрена и смородины, ветки укропа, чесн
- огурцы (сколько пойдет)
Рецепт:
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. На дно трехлитровых банок уложить по вкусу листья хрена и смородины, чеснок, ветки укропа. На специи уложить вымоченные огурцы. Для приготовления рассола, в кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, убрать с огня и добавить уксус и водку. Огурцы залить горячим рассолом, прикрыть марлей и дать постоять 12 часов. Затем огурцы закрыть капроновыми крышками. Банки убрать в прохладное место. Огурцы можно употреблять сразу же. Они получаются малосольными и хрустящими.
|