Просмотров: 268
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 2 кг помидоров
- 300 мл растительного масла
- 1 стак. риса
- по вкусу соль, сахар
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт:
Баклажаны с рисом
Состав продуктов:
2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 1 стакан риса, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от плодоножек, порезать кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать не мелко. Налить в сковороду немного растительного масла и обжаривать в нем по 10 минут по отдельности, сначала морковь, потом перец, затем лук, помидоры. Во время жарки масло добавлять понемногу. Последними обжарить баклажаны в течение 20 минут.. Рис отварить до готовности. Налить на дно кастрюли растительное масло, довести его до кипения. Когда масло закипит выложить по порядку все, что пережарилось. Последним выложить отварной рис. Перемешать, посолить по вкусу, варить 10 минут. Затем разложить овощи в подготовленные литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
|