Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Закуска с рисом и кабачками
  14:28 16.06.2013 Рубрика: Консервация / Салаты


Закуска с рисом и кабачками

Просмотров: 85

Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 3 л томатного сока
  • 1/2 стак. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 500 грамм риса
  • 500 мл растительного масла
  • 4 ст.л. соли
Рецепт:

Кабачки помыть, удалить плодоножки, порезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножек и семян, помыть и нарезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Растительное масло вылить в кастрюлю, нагреть, добавить тертую морковь и тушить на слабом огне 15 минут. Далее выложить лук, тушить 15 минут. Затем выложить нарезанный перец и тушить 15 минут. Вслед за перцем добавить кабачки и варить 20 минут. В кастрюлю добавить томатный сок и перемешать и варить 15 минут. К овощам добавить отварной рис и тушить еще 10 минут. В конце варки добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать. Салат разложить в подготовленные пол-литровые банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.029006958007812