|
Закуска с рисом и кабачками |
|
|
|
Просмотров: 85
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 3 л томатного сока
- 1/2 стак. уксуса
- 1 стак. сахара
- 500 грамм риса
- 500 мл растительного масла
- 4 ст.л. соли
Рецепт:
Кабачки помыть, удалить плодоножки, порезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножек и семян, помыть и нарезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Растительное масло вылить в кастрюлю, нагреть, добавить тертую морковь и тушить на слабом огне 15 минут. Далее выложить лук, тушить 15 минут. Затем выложить нарезанный перец и тушить 15 минут. Вслед за перцем добавить кабачки и варить 20 минут. В кастрюлю добавить томатный сок и перемешать и варить 15 минут. К овощам добавить отварной рис и тушить еще 10 минут. В конце варки добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать. Салат разложить в подготовленные пол-литровые банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Закатать.
|
|
|