Просмотров: 40
Ингредиенты:
- 40 грамм соли (На 1 кг капусты:)
- 100 грамм 6%-го уксуса
- 2 грамм тмина или черного молотого перца
- 1 ст.л. соли (Для маринада на 1 литр воды:)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 стак. 6%-го уксуса
- 1/2 стак. растительного масла
Рецепт:
Сладкий перец (красный, зеленый, желтый)– сколько пойдет
Капуста белокочанная, капуста красная.
На 1 кг капусты: 40 грамм соли, 100 грамм 6%-го уксуса, 2 грамма тмина или черного молотого перца.
Для маринада на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана 6%-го уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта берутся зрелые плотные, средней величины плоды сладкого перца. Для начинки зеленого и желтого перцев используется белокочанная капуста, для красного перца – краснокочанная капуста. Красную и белую капусту мелко нашинковать в разные емкости. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать и дать постоять 24 часа. После этого отжать сок у капусты, добавить тмин или черный молотый перец и перемешать. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Перец остудить, дать стечь воде и наполнить капустой. Сложить разноцветный фаршированный перец в равной пропорции в подготовленные литровые или пол-литровые банки. Для маринада воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Полученным маринадом залить перцы на 2 см ниже горлышка. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 0.5 литровые - 25 минут, 1 литровые – 35 минут, закатать. Охлаждение воздушное.
|