Просмотров: 31
Ингредиенты:
- 900 грамм белокочанной капусты
- 100 грамм моркови
- 1.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. уксуса (На 0.5 литровую банку:)
- сладкий перец (сколько пойдет)
Рецепт:
На 900 грамм капусты: 100 грамм моркови, 1.5 чайной ложки соли.
На 0.5 литровую банку: 1.5 чайной ложки уксуса.
Сладкий перец – сколько пойдет.
Рецепт приготовления:
Целый сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый, помыть, удалить плодоножки и семена. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой, дать воде стечь. Зрелую белокочанную капусту поздних сортов мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить соль, перетереть капусту и морковь с солью. Дать постоять 2-3 часа. Полученным фаршем наполнить перцы и уложить в подготовленные банки отверстием вверх. В банки добавить уксус и выделившийся сок от капусты. Банки прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые – 40 минут, литровые – 50 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
|