Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Перец, фаршированный капустой №2
  14:50 14.06.2013 Рубрика: Консервация / Перец


Перец, фаршированный капустой №2

Просмотров: 31

Ингредиенты:
  • 900 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм моркови
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. уксуса (На 0.5 литровую банку:)
  • сладкий перец (сколько пойдет)
Рецепт:

На 900 грамм капусты: 100 грамм моркови, 1.5 чайной ложки соли.

На 0.5 литровую банку: 1.5 чайной ложки уксуса.

Сладкий перец – сколько пойдет.

Рецепт приготовления:

Целый сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый, помыть, удалить плодоножки и семена. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой, дать воде стечь. Зрелую белокочанную капусту поздних сортов мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить соль, перетереть капусту и морковь с солью. Дать постоять 2-3 часа. Полученным фаршем наполнить перцы и уложить в подготовленные банки отверстием вверх. В банки добавить уксус и выделившийся сок от капусты. Банки прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые – 40 минут, литровые – 50 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011445045471191