Просмотров: 103
Ингредиенты:
- 1/2 шт. курицы
- 2 л воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 1 корень сельдерея
- соль и зелень
- 8 черствого белого хлеба (Для хлебцев:)
- 300 грамм моркови
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого сыра
Рецепт:
Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 грамм моркови, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра.
Курицу тщательно промыть и разделать на куски. Положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Когда мясо курицы станет почти мягким, выложить в суп подготовленные лук, морковь и корень сельдерея, добавить по вкусу соль. Для хлебцев. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и тушить на слабом огне. С черствого хлеба снять корочку, разрезать его на ломтики. С обеих сторон смазать сливочным маслом и положить на противень. Сверху на хлебцы выложить тушеную морковь, смешанную со сметаной, яйцом и солью. Сверху посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки в духовке. Суп подать в тарелках, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
|