Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Куриный бульон с морковным хлебцем
  17:28 05.06.2013 Рубрика: Первые блюда / Супы


Куриный бульон с морковным хлебцем

Просмотров: 103

Ингредиенты:
  • 1/2 шт. курицы
  • 2 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 корень сельдерея
  • соль и зелень
  • 8 черствого белого хлеба (Для хлебцев:)
  • 300 грамм моркови
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого сыра
Рецепт:

Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 грамм моркови, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра.

Курицу тщательно промыть и разделать на куски. Положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Когда мясо курицы станет почти мягким, выложить в суп подготовленные лук, морковь и корень сельдерея, добавить по вкусу соль. Для хлебцев. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и тушить на слабом огне. С черствого хлеба снять корочку, разрезать его на ломтики. С обеих сторон смазать сливочным маслом и положить на противень. Сверху на хлебцы выложить тушеную морковь, смешанную со сметаной, яйцом и солью. Сверху посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки в духовке. Суп подать в тарелках, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.019452810287476