Просмотров: 29
Ингредиенты:
- 1.5 кг яблок
- 1.5 кг моркови
- 0.5 кг корня хрена
- 70 грамм соли (Маринад на 1 литр воды:)
- 90 грамм сахара
- 20 грамм 9%-го уксуса
Рецепт:
Маринад на 1 литр воды: 70 грамм соли, 90 грамм сахара, 20 грамм 9%-го уксуса
Рецепт приготовления:
Морковь и хрен очистить, натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кисловатого сорта)помыть очистить от семян и натереть на крупной терке. Морковь, хрен и яблоки перемешать в миске, уложить в подготовленные стерильные банки пол-литровые или литровые. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, перемешать и растворить. Кипящим маринадом наполнить банки. Банки с салатом простерилизовать 3-5 минут. Закатать металлическими крышками.
|