Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Перец с чесноком и петрушкой
  17:03 03.06.2013 Рубрика: Консервация / Перец


Перец с чесноком и петрушкой

Просмотров: 500

Ингредиенты:
  • 6 кг сладкого перца (пополам красный с желтым)
  • 1 л воды
  • 500 мл растительного масла
  • 250 грамм уксуса
  • 50 грамм сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 5-8 шт. лаврового листа
  • по вкусу чеснок и петрушка
Рецепт:

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, промыть и порезать на две части. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, соль и лавровый лит. Рассол довести до кипения, выложить порезанный перец, поварить его 2-3 минуты. Чеснок и петрушку мелко порезать. Перец уложить в подготовленные банки, пересыпая петрушкой и чесноком. Залить рассолом, в котором варился перец. Банки прикрыть крышками и стерилизовать литровые – 15 минут, пол-литровые 10 минут. Закатать и охладить.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.016068935394287