Просмотров: 500
Ингредиенты:
- 6 кг сладкого перца (пополам красный с желтым)
- 1 л воды
- 500 мл растительного масла
- 250 грамм уксуса
- 50 грамм сахара
- 3 ст.л. соли
- 5-8 шт. лаврового листа
- по вкусу чеснок и петрушка
Рецепт:
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, промыть и порезать на две части. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, соль и лавровый лит. Рассол довести до кипения, выложить порезанный перец, поварить его 2-3 минуты. Чеснок и петрушку мелко порезать. Перец уложить в подготовленные банки, пересыпая петрушкой и чесноком. Залить рассолом, в котором варился перец. Банки прикрыть крышками и стерилизовать литровые – 15 минут, пол-литровые 10 минут. Закатать и охладить.
|