Просмотров: 11
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы
- 7 шт. сладких перцев (крупных)
- 5 шт. луковиц (больших)
- 1 кг кислых яблок (антоновка)
- 1 стак. сахара
- 1 стак. растительного масла
- 1 стак. 9%-го уксуса
- по вкусу соль
Рецепт:
Свеклу отварить до готовности. Яблоки очистить от семенников. Лук очистить, мелко порезать, у перца удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. После этого добавить сахар, уксус, растительное масло и соль, варить еще 10 минут. Сложить в литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать. Этот салат можно добавлять в борщ, борщ получается очень вкусным.
|