Просмотров: 11
Ингредиенты:
- 2.5 грамм помидоров
- 1 л растительного масла
- 1 кг белой фасоли,
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 2 кг баклажанов
- 200 грамм сахара
- 100 грамм соли
- 1 стак. уксуса
Рецепт:
Овощи помыть. Помидоры перекрутить через мясорубку и сделать сок. У Перца удалить семенники и плодоножки, нарезать соломкой. Баклажаны очистить от плодоножек и кожуры нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Лук почистить нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть масло до кипения, выложить в него порезанный лук и тушить 20 минут. Затем добавить баклажаны и тушить 20 минут. После баклажан выложить перец, тоже тушить 20 минут, затем натертую морковь и тушить 20 минут. Далее выложить отварную фасоль, немного потушить, залить горячим томатным соком, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, тушить еще 15 минут. Салат разложить в подготовленные пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.
|