Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Соте из баклажанов
  18:40 28.05.2013 Рубрика: Консервация / Кабачки, баклажаны


Соте из баклажанов

Просмотров: 76

Ингредиенты:
  • 4.5 кг баклажанов
  • 150 грамм репчатого лука
  • 800 грамм моркови
  • 80 грамм кореньев петрушки
  • 80 грамм кореньев сельдерея
  • 2 кг помидоров
  • 120 грамм сахара
  • 80 грамм соли
  • по вкусу зелень петрушки и укропа
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания
Рецепт:

Овощи предварительно вымыть и обсушить. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить и дать постоять минут 20. Кружочки баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяного цвета. Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь, корни петрушки и сельдерея почистить, и нарезать соломкой, тушить в растительном масле до полуготовности. Смешать с обжаренным луком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и сахар, перемешать. Помидоры нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до состояния соуса, добавить молотый черный перец. В пол-литровые банки налить до половины томатный соус, положить поджаренные баклажаны, сверху слой обжаренных морковки с луком и кореньями, закрыть слоем баклажанов, долить до верху томатным соусом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 90 минут с момента закипания. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013402938842773