|
|
Просмотров: 76
Ингредиенты:
- 4.5 кг баклажанов
- 150 грамм репчатого лука
- 800 грамм моркови
- 80 грамм кореньев петрушки
- 80 грамм кореньев сельдерея
- 2 кг помидоров
- 120 грамм сахара
- 80 грамм соли
- по вкусу зелень петрушки и укропа
- по вкусу черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания
Рецепт:
Овощи предварительно вымыть и обсушить. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить и дать постоять минут 20. Кружочки баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяного цвета. Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь, корни петрушки и сельдерея почистить, и нарезать соломкой, тушить в растительном масле до полуготовности. Смешать с обжаренным луком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и сахар, перемешать. Помидоры нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до состояния соуса, добавить молотый черный перец. В пол-литровые банки налить до половины томатный соус, положить поджаренные баклажаны, сверху слой обжаренных морковки с луком и кореньями, закрыть слоем баклажанов, долить до верху томатным соусом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 90 минут с момента закипания. Закатать.
|
|
|