| 
                                     | 
         
        
 
            
                |  |  
                | 
                Просмотров: 76                 
 Ингредиенты: 
                                            4.5 кг баклажанов                                                    150 грамм репчатого лука                                                    800 грамм моркови                                                    80 грамм кореньев петрушки                                                    80 грамм кореньев сельдерея                                                    2 кг помидоров                                                    120 грамм сахара                                                    80 грамм соли                                                     по вкусу зелень петрушки и укропа                                                     по вкусу черный молотый перец                                                      растительное масло для обжаривания                                                     Рецепт: 
 Овощи предварительно вымыть и обсушить. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить и дать постоять минут 20. Кружочки баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяного цвета. Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь, корни петрушки и сельдерея почистить, и нарезать соломкой, тушить в растительном масле до полуготовности. Смешать с обжаренным луком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и сахар, перемешать. Помидоры нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до состояния соуса, добавить молотый черный перец. В пол-литровые банки налить до половины томатный соус, положить поджаренные баклажаны, сверху слой обжаренных морковки с луком и кореньями, закрыть слоем баклажанов, долить до верху томатным соусом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 90 минут с момента закипания. Закатать.   
 |  |  |