Просмотров: 24
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 1.5 кг помидоров
- 1.5 грамм болгарского красного перца
- 200 грамм растительного масла
- 100 грамм сахара
- 100 грамм чеснока
- 1 ст.л. соли
- 200 грамм 6%-го уксуса
- по вкусу зелень
Рецепт:
Овощи помыть. Помидоры перекрутить через мясорубку и сделать сок. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У баклажан удалить плодоножки, очистить кожуру, нарезать кружочками, посолить, перемешать, дать постоять 1 час. Томатный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок положить нарезанный перец, баклажаны, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Варить 10 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать. В баклажаны добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать. Горячим разложить в стерильные банки и закатать.
|