Просмотров: 900
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов
- 10 шт. помидор (крупных)
- 5 шт. горького перца
- 10 шт. болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1.5 стак. растительного масла
- 1 стак. сахара
- 100 грамм уксуса
- по вкусу соль
Рецепт:
Баклажаны тщательно помыть, удалить плодоножки, порезать вдоль на 4 части, сложить в кастрюлю и пересыпать солью. Оставить стоять 2 часа. Болгарский и горький перец очистить от семян. Перец вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масла и уксус, перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку, полученный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок опустить баклажаны, добавить перекрученные специи, перемешать и варить 20-25 минут. Разложить в подготовленные стерильные банки и закатать.
|