Просмотров: 70
Ингредиенты:
- 250 грамм помидор
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стак. риса
- 1.5 стак. воды, соль, сахарный песок по вкусу
Рецепт:
Помидоры с рисом
Состав продуктов:
250 грамм помидор, 30-50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана риса, 1.5 стакана воды, соль, сахарный песок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления этой закуски берутся помидоры маленького размера (величиной с грецкий орех) или черри. С помощью острого ножа вырезать сердцевину. Каждый помидор внутри посолить, посахарить, положить кусочек сливочного масла. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис выложить горкой на блюдо, сверху – запеченные помидоры. Полить соком, образовавшимся при запекании.
|