Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Баклажаны маринованные
  01:19 27.05.2013 Рубрика: Консервация / Кабачки, баклажаны


Баклажаны маринованные

Просмотров: 85

Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 120 грамм уксуса (Маринад:)
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 3 шт. репчатого лука (больших)
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки
Рецепт:

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Подготовленные баклажаны варить в подсоленной и кипящей воде 10 минут. Остудить, нарезать на кубики размером 1х1 см. Чеснок очистить и измельчить. Лук почистить, нарезать кольцами. Сельдерей и петрушку мелко нарезать. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, растительное масло, кольца лука, измельченный чеснок и зелень. В маринад опустить нарезанные баклажаны, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 24 часа при комнатной температуре. Затем разложить в подготовленные литровые банки и стерилизовать 30 минут. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.014452934265137