Просмотров: 85
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 120 грамм уксуса (Маринад:)
- 100 грамм растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 2 головки чеснока
- 3 шт. репчатого лука (больших)
- 1 пучок сельдерея
- 1 пучок петрушки
Рецепт:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Подготовленные баклажаны варить в подсоленной и кипящей воде 10 минут. Остудить, нарезать на кубики размером 1х1 см. Чеснок очистить и измельчить. Лук почистить, нарезать кольцами. Сельдерей и петрушку мелко нарезать. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, растительное масло, кольца лука, измельченный чеснок и зелень. В маринад опустить нарезанные баклажаны, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 24 часа при комнатной температуре. Затем разложить в подготовленные литровые банки и стерилизовать 30 минут. Закатать.
|