Просмотров: 73
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 10 шт. репчатого лука
- 10 шт. перца сладкого
- 3 л томатного сока
- 1 стак. сахара
- 1 стак. 9%-го уксуса
- 2 стак. растительного масла
- 100 грамм соли
- 3 головки чеснока
- 3 стручка горького перца
Рецепт:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семени и нарезать соломкой. В кастрюлю влить томатный сок, добавить в него сахар, соль, уксус. Горький перец и чеснок почистить, пропустить через мясорубку, добавить у томатному соку. Соус поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий соус выложить измельченные баклажаны, лук и сладкий перец. Тушить с момента закипания 30 минут. Разложить горячим в стерильные литровые банки. Закатать металлическими крышками, не стерилизуя. Выход - 9 литровых банок.
|