Просмотров: 30
Ингредиенты:
- 3-4 шт. листа смородины (На 1 литровую банку:)
- 2 шт. зубка чеснока
- 1 шт. ветка укропа
- 2-3 горошины перца черного
- 9 стак. воды (Маринад: )
- 100 грамм соли
- 250 грамм уксуса
- 100 грамм сахара
Рецепт:
Кабачки
На 1 литровую банку: 3-4 листа смородины, 2 зубка чеснока, 1 ветка укропа, 2-3 горошины перца черного.
Маринад: 9 стаканов воды, 100 грамм соли, 250 грамм уксуса, 100 грамм сахара.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть, удалить плодоножки, нарезать колечками. На дно литровых стерильных банок уложить листья смородины, разрезанные зубчики чеснока, укроп, всыпать перец. Сверху на специи уложить нарезанные кабачки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, в кипящую воду влить уксус. Залить полученным горячим маринадом кабачки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.
|