Просмотров: 21
Ингредиенты:
- 40 грамм укропа (На 1 трехлитровую банку:)
- 6-8 шт. зубчиков чеснока
- 3-4 шт. горошины душистого перца
- листья хрена
- 3 горького перца
- 1 сладкий перец
- 1 л воды (Рассол:)
- 50-70 соли
Рецепт:
Огурцы.
На 1 трехлитровую банку: 40 грамм укропа, листья хрена, 6-8 зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца, листья смородины, 1 сладкий перец, 3 кусочка горького перца.
Рассол: 1 литр воды, 50-70 грамм соли.
Рецепт приготовления:
Подготовить огурцы. Помыть и обсушить. Огурцы плотно уложить в трехлитровые банки. Соль растворить в холодной воде, полученным рассолом залить огурцы. Банки прикрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы промыть, в банки добавить укроп, листья хрена, чеснок, сладкий , горький и душистый перец, листья смородины. Залить горячим рассолом. Банки пастеризовать 15 минут при температуре 90 градусов, достают из воды и немедленно закатывают.
|