Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Соленые огурцы
  14:17 25.05.2013 Рубрика: Консервация / Огурцы


Соленые огурцы

Просмотров: 21

Ингредиенты:
  • 40 грамм укропа (На 1 трехлитровую банку:)
  • 6-8 шт. зубчиков чеснока
  • 3-4 шт. горошины душистого перца
  • листья хрена
  • 3 горького перца
  • 1 сладкий перец
  • 1 л воды (Рассол:)
  • 50-70 соли
Рецепт:

Огурцы.

На 1 трехлитровую банку: 40 грамм укропа, листья хрена, 6-8 зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца, листья смородины, 1 сладкий перец, 3 кусочка горького перца.

Рассол: 1 литр воды, 50-70 грамм соли.

Рецепт приготовления:

Подготовить огурцы. Помыть и обсушить. Огурцы плотно уложить в трехлитровые банки. Соль растворить в холодной воде, полученным рассолом залить огурцы. Банки прикрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы промыть, в банки добавить укроп, листья хрена, чеснок, сладкий , горький и душистый перец, листья смородины. Залить горячим рассолом. Банки пастеризовать 15 минут при температуре 90 градусов, достают из воды и немедленно закатывают.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.010461091995239