Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 2 ст.л. меда (Для теста:)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 2.5 стак. муки
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 шт. яйцо (Крем:)
- 1 ст.л. муки
- 2 стак. сахара
- 1.5 стак. молока
- 200 грамм сливочного масла
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт:
Состав продуктов
Тесто:
2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 2.5 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса.
Крем:
1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 стакана сахара, 1.5 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт приготовления теста:
В кастрюльке смешать мед, сахар и сливочное масло, растопить до горячего. Добавить 1.5 стакана муки, поставить на водяную баню, помешивая минут на 15, затем вбить яйцо, добавить соду, гашенную уксусом и оставшуюся муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Тесто держать в тепле. Коржи тонко раскатать на бумаге для выпечки. Выпекать до готовности, коржи пекутся быстро.
Рецепт приготовления крема:
В кастрюльке взбить муку, яйцо и стакан сахара, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, немного проварить, чтобы крем загустел. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить лимонную кислоту. Заварной крем соединить со сливочным кремом, перемешать. Обильно смазать коржи. Дать пропитаться 6 часов.
|