Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Медовик»
  12:52 16.05.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Медовик»

Просмотров: 18

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. меда (Для теста:)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2.5 стак. муки
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 шт. яйцо (Крем:)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 стак. сахара
  • 1.5 стак. молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт:

Состав продуктов

Тесто:

2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 2.5 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса.

Крем:

1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 стакана сахара, 1.5 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт приготовления теста:

В кастрюльке смешать мед, сахар и сливочное масло, растопить до горячего. Добавить 1.5 стакана муки, поставить на водяную баню, помешивая минут на 15, затем вбить яйцо, добавить соду, гашенную уксусом и оставшуюся муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Тесто держать в тепле. Коржи тонко раскатать на бумаге для выпечки. Выпекать до готовности, коржи пекутся быстро.

Рецепт приготовления крема:

В кастрюльке взбить муку, яйцо и стакан сахара, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, немного проварить, чтобы крем загустел. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить лимонную кислоту. Заварной крем соединить со сливочным кремом, перемешать. Обильно смазать коржи. Дать пропитаться 6 часов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0075850486755371