Просмотров: 24
Ингредиенты:
- 5 шт. черного перца (На 1 литровую банку:)
- 3 шт. лавровых листа
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. соли (Маринад на 1 литр воды:)
- 3 ст.л. сахара
Рецепт:
Помидоры закусочные
Состав продуктов:
Помидоры, репчатый лук.
На 1 литровую банку: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка уксуса.
Для маринада на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления:
На дно стерилизованных литровых банок положить перец горошком и лавровый лист. Помидоры нужно брать твердые без повреждений, среднего размера. Помидоры разрезать пополам и уложить в банку разрезом вверх, сверху положить слой лука, нарезанного кольцами, затем опять помидоры. Последним должен быть слой лука. Чем больше лука, тем вкуснее. Для рассола воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения. Залить горячим рассолом помидоры с луком, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. После стирилизации влить в каждую банку столовую ложку уксуса и сразу же закатать.
|