|
Слоеный пирог (тесто для несладкой начинки) |
|
|
|
Просмотров: 20
Ингредиенты:
- 3 стак. муки
- 300 грамм маргарина
- 3 шт. яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ст.л. молока
- 1 шт. яйцо для смазки
Рецепт:
Маргарин размять для получения пластичной массы, соль растворить в молоке и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить однородное тесто и сформировать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол, сверху тесто тоже посыпать мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Затем сложить вчетверо, еще раз раскатать и еще раз сложить вчетверо – тесто готово к разделке. Тесто раскатать в пласт 25х30 см, посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем опрокинуть пирог на противень, смазать его яйцом. Обрезками украсить поверхность пирога. После чего выпекать 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.
|
|
|