Просмотров: 455
Ингредиенты:
- 300 грамм муки (Тесто)
- 150 мл молока
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л. соли
- 30 грамм дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара
- 2 шт. банана (Начинка)
- 1 шт. большое яблоко
- 1 ст.л. сахара
Рецепт:
Состав продуктов:
Для теста:
300 грамм муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 30 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
2 банана, 1 большое яблоко, 1 столовая ложка сахара.
Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, сливочное масло растопить. Яйцо растереть с сахаром, смешать со сливочным маслом, соединить с дрожжами и молоком. Всыпать соль, муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Отщипнуть немного теста для украшения, остальное тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать бортики. Бананы очистить, нарезать колечками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками. Разложить начинку на тесто, присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать полоски, сделать на пироге сеточку из теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно минут 40.
|