Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины)
- 10 шт. кусочков сливочного масла, или маргарина
- 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу
Рецепт:
Печеный картофель «Гассель»
Состав продуктов:
1 килограмм картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, или маргарина, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины казались целыми. Форму для запекания смазать маслом и поместить в нее картофель, посыпать сверху солью, перцем, и на каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средней температурой. Запечь до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом, к блюдам из мяса или рыбы.
|