Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Печеный картофель «Гассель»
  21:38 26.04.2013 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из картофеля


Печеный картофель «Гассель»

Просмотров: 22

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины)
  • 10 шт. кусочков сливочного масла, или маргарина
  • 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу
Рецепт:

Печеный картофель «Гассель»

Состав продуктов:

1 килограмм картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, или маргарина, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины казались целыми. Форму для запекания смазать маслом и поместить в нее картофель, посыпать сверху солью, перцем, и на каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средней температурой. Запечь до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом, к блюдам из мяса или рыбы.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0071930885314941