Просмотров: 388
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца (Тесто)
- 1.5 стак. кефира
- 2 стак. манки
- 6 ст.л. муки
- 150 грамм сгущенного молока
- 1 стак. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. уксуса
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сливочного масла (Крем)
- 350 грамм сгущенного молока
- 1/2 стак. сахара (Сироп)
- 1/2 стак. воды
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт:
Состав продуктов
Тесто:
3 яйца, 1.5 стакана кефира, 2 стакана манки, 6 столовых ложек муки, 150 грамм сгущенного молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки уксуса, 50 грамм сливочного масла
Крем:
200 грамм сливочного масла, 350 грамм сгущенного молока
Сироп:
1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт приготовления теста:
Яйца растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, добавить сгущенное молоко и кефир, перемешать, всыпать манку и муку, замесить однородное тесто. Сливочное масло растопить, влить в тесто, перемешать. Тесто разделить на две части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Испечь два коржа. Коржи выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверить с помощью спички. Остывшие коржи разрезать на две части.
Рецепт приготовления сиропа:
Сахар залить водой, поставить на огонь, помешивая до полного растворения сахара, довести до кипения. Когда закипит убрать с огня, остудить, добавить коньяк и сок лимона, перемешать. Пропитать коржи.
Рецепт приготовления крема:
В емкость вылить сгущенное молоко, взбить со сливочным маслом. Масло добавлять постепенно небольшими порциями, чтобы крем получился однородным. Готовым кремом смазать коржи.
При желании украсить тертым шоколадом.
|