Просмотров: 39
Ингредиенты:
- 8 шт. частей помидоров
- 1 шт. часть моркови
- 1 шт. ведро воды (Для рассола)
- 500 грамм соли
- 2-3 шт. горького перца (Специи)
- 2-3 шт. головки чеснока
- 10 шт. лаврового листа
- 5 шт. веток укропа
Рецепт:
Состав продуктов:
На 8-м частей помидоров: 1 часть моркови.
Для рассола на 1 ведро воды: 500 грамм соли.
Специи: 2-3 шт. горького перца, 2-3 головки чеснока, 10 штук лаврового листа, 5 веток укропа.
Рецепт приготовления:
Подготовить помидоры. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Мелкие твердые помидоры уложить в кадку, можно в ведро или кастрюлю, каждый слой пересыпать тертой морковью. Положить специи. Соль развести в воде, полученным рассолом залить помидоры, сверху положить гнет. Хранить в прохладном месте. Если к концу зимы начнут закисать, вынуть их из рассола, обмыть и снова уложить, залить свежей водой. После этого они сохранятся еще 3-4 месяца.
|