Просмотров: 54
Ингредиенты:
- 1 шт. тушка кролика
- 1 шт. луковица, почки, сердце, печень, обрезки мяса (Для фарша:)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. булка
- 100 мл молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 шт. яйцо
- 50 грамм шпика, соль, перец
Рецепт:
Кролик фаршированный
Состав продуктов:
1 тушка кролика, для фарша – почки, сердце, печень, обрезки мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 булка, 100 мл молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 50 грамм шпика, соль, перец
Рецепт приготовления:
Подготовить для фарширования тушку кролика. Затем приготовить фарш для начинки. Для него используют обрезки мяса, почки, печенку, все это измельчить и соединить с пассерованным луком и морковью. Добавить вымоченную в молоке мякоть булки. Подготовленный фарш пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сметану, сырое яйцо, мелко нарезанный шпик. Все тщательно перемешать и аккуратно взбить.
Заполнить тушку, а отверстие зашить ниткой. Нужно постараться, чтобы при заполнении тушки фаршем не осталось пустот, ну и не оказалось бы, чтобы тушка была слишком плотной.
Запекать в глубокой форме, можно в гусятнице, периодически поливая тушку выделяющимся жиром и соком. Для лучшей тепловой обработке тушку в нескольких местах проколоть вилкой, особенно утолщенных (лопаточки, окорочка). Готовность изделия определить по светлому соку, выделяющимся из проколов, а также по румяной корочке, что образуется на поверхности изделия.
Подавать готового кролика на блюде, украсив маринованными или солеными овощами или же можно украсить маринованными сливами, яблоками, распаренным черносливом. Хорошо подать еще картофель, уложенный на блюдо вокруг тушки. Картофель перед этим очистить в виде бочоночка, слегка отварить и довести до готовности в духовке. Украсить зеленью.
|