Просмотров: 124
Ингредиенты:
- 3 л воды (Маринад на 7 литровых банок:)
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 1 стак. 9%-го уксуса
- 1 шт. большая луковица (Специи на 1 литровую банку)
- 4 шт. зубка чеснока
- 1 шт. пучок петрушки, черный молотый перец
Рецепт:
Состав продуктов:
Помидоры.
Маринад на 7 литровых банок: 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1 стакан 9%-го уксуса.
Специи на 1 литровую банку: 1 большая луковица, 4 зубка чеснока, пучок петрушки, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепты берутся красные, но не переспелые помидоры. Помидоры предварительно помыть и высушить. На дно банки уложить половину луковицы, нарезанной кольцами и нарезанные пополам дольки чеснока. Помидоры разрезать пополам и уложить на лук срезами вверх. Затем притрусить черным молотым перцем и положить пару веточек петрушки. Следующий слой - помидоры. Все это повторять несколько раз. Количество слоев зависит от размера помидоров, для этого лучше всего подойдут помидоры среднего размера. На последний слой положить кольца второй половины луковицы. В кастрюлю налить воду, всыпать специи, перемешать, довести до кипения. Кипящим маринадом залить банки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Помидоры выглядят эффектно и получаются отличными на вкус.
|