Просмотров: 14
Ингредиенты:
- 1.2-1.5 кг курица
- 0.5 л литровая банка
- 1 шт. лимон
- 1 шт. стручок красного перца
- 1-3 шт. зубка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком
- 1 шт. луковица
- 1 по вкусу Соль, черный перец, немного оливкового масла, сушеный чеснок
Рецепт:
Рецепт приготовления:
В пол-литровую банку налить холодной воды, выложить все специи и дать постоять немного. Курицу помыть, обсушить. В миске смешать соль, перец, лук, и чеснок в гранулах, можно добавить немного оливкового масла. В курице сделать карманы и нашпгиовать ее чесноком, хорошо обмазать в маринаде и дать постоять часа два. Затем курицу насадить на банку, которую в свою очередь поставить на противень. Противень поставить в духовку, запекать около часа, полтора, до готовности. И красивой румяной корочки. Подавать с запеченным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.
|