Просмотров: 19
Ингредиенты:
- 500 грамм муки (Для теста:)
- 300 грамм маргарина
- 2 шт. желтка
- 30 грамм дрожжей
- 100 грамм сахара
- 1 стак. кефира
- 1 кг абрикосов (Для начинки:)
- 250 грамм сахарной пудры
Рецепт:
Состав продуктов:
Для теста:
500 грамм муки, 300 грамм маргарина, 2 желтка, 30 грамм дрожжей, 100 грамм сахара, 1 стакан кефира
Для начинки:
1 кг абрикосов, 250 грамм сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Муку вымесить с измельченными дрожжами и посечь с маргарином. Добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать корж, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до полуготовности. Вытащить пирог из духовки, сверху выложить очищенные абрикосы от косточек половинками, кожурой к тесту, допечь до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
|