Просмотров: 425
Ингредиенты:
- 300 грамм муки (Для теста:)
- 150 грамм маргарина
- 2 шт. желтка
- 50 грамм сахара
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- 500 грамм вишни (Для начинки:)
- 500 грамм сахара
- 1 щепот. ванилина
- 2 шт. белка (Белковая пена:)
- 50 грамм сахарной пудры
Рецепт:
Состав продуктов:
Для теста:
300 грамм муки, 150 грамм маргарина, 2 желтка, 50 грамм сахара, 2-3 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Для начинки:
500 грамм вишни, 500 грамм сахара, шепотка ванилина
Белковая пена:
2 белка, 50 грамм сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Маргарин посечь ножом, перемешивая с мукой. Добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Корж поколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сухарями, выложить вишню, притрусить сахаром и посыпать ванилином. Выпекать в горячей духовке 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. Залить готовый горячий пирог белковой пеной, поставить в духовку, выпекать пока пена не станет золотистого цвета.
|