Просмотров: 484
Ингредиенты:
- 2 л кипяченой воды (Сироп:)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стак. сахара
Рецепт:
Консервированная дыня
Состав продуктов:
Дыня, количество берется произвольно
Сироп: 2 литра кипяченой воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан сахара.
Рецепт приготовления:
Рецепт этот недорогой и позволяет сохранить все вкусовые качества дыни. Зимой это буквально объедение, особенно для детей. Дыню, желательно не переспелую, очистить от семени и кожуры, порезать на кусочки, которые войдут в банку. Кусочки дыни сложить в стерильные банки. Отдельно в кастрюлю налить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Залить дыню полученным стропом. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизовать. 0.5литровую банку стерилизовать 10 минут. Закатать.
|