Просмотров: 13
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 6 л томатного сока
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 50 шт. сладкого перца
- по вкусу cоль и сахар, можно добавить немного уксуса, растительное масло для обжаривания
Рецепт:
Овощи помыть, дать стечь воде. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут с момента закипания. Затем в томатный сок выложить нарезанные баклажаны и варить в соке 20 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, немного проварить. Разложить в подготовленные стерильные банки и закатать.
|