Просмотров: 43
Ингредиенты:
- 2 кг перца
- 2 кг моркови
- 2 кг лука
- 3 кг помидор
- 1 стак. сахара
- 600 грамм риса
- 1 л подсолнечного масла
- 4 ст.л. соли
- 80 мл уксуса
Рецепт:
Рис отварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке. Лук и перец нарезать кубиками. В кастрюлю влить подсолнечное масло, нагреть на слабом огне, добавить морковь, варить 15 минут. Затем добавить лук, варить 15 минут, потом всыпать перец и варить 15 минут, периодически помешивая. Влить полученный томатный сок, варить 15 минут, затем всыпать отварной рис и варить еще 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Разложить в подготовленные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Закатать.
|