Просмотров: 34
Ингредиенты:
- 2 стак. соли (На 10 литров воды:)
- 15 шт. лавровых листьев
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. душистого перца
- 100 грамм сухой горчицы
Рецепт:
Состав продуктов:
Помидоры
На 10 литров воды: 2 стакана соли, 15 лавровых листьев, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 чайная ложка душистого перца, 100 грамм сухой горчицы.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта необходимо отобрать чуть недозрелые, твердые помидоры. Хорошо вымыть. На дно банки выложить листья смородины и свержу уложить помидоры, пересыпая листьями черной смородины. Для рассола: воду закипятить, всыпать соль, лавровые листья, черный и душистый перец всыпать, предварительно растолочь. Перемешать, прокипятить, остудить, добавить горчицу, размешать и дать отстояться. Когда маринад станет прозрачным, чуть желтоватым, помидоры можно заливать. Банки закрыть капроновыми крышками.
|