Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 3 кг перца (желательно болгарского)
- 5 кг баклажан
- 6 шт. зубков чеснока
- 1 л уксуса
- 1 стак. сахара, соль по вкусу
Рецепт:
Перец с баклажанами
Состав продуктов:
3 кг перца (желательно болгарского), 5 кг баклажан, 6 зубков чеснока, 1 литр уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны испечь в духовке, очистить кожицу. Перец очистить, удалив семена и плодоножки, залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок почистить. Подготовленные перец, баклажаны и чеснок пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, влить уксус, всыпать сахар, посолить по вкусу. Разложить по банкам, накрыть крышками. Стерилизовать 0.5-литровые банки – 45 минут, 1-литровые банки - 60 минут. Закатать.
|