Просмотров: 17
Ингредиенты:
- 700 грамм перца (На 1 литровую банку)
- 700 грамм капусты
- 70 грамм уксуса
- 30 грамм соли
- 2 шт. лавровых листа
- 3 шт. горошины душистого перца
- 15 грамм соли (Для маринада на 200 грамм воды)
- 20 грамм уксуса
- 40 грамм соли (Для капусты (на 1 килограмм))
- 1/2 стак. уксуса
Рецепт:
Состав продуктов:
На 1 литровую банку: 700 грамм перца, 700 грамм капусты, 70 грамм уксуса, 30 грамм соли, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца.
Для маринада на 200 грамм воды:15 грамм соли, 20 грамм уксуса.
Для капусты (на 1 килограмм) 40 грамм соли, 1/2 стакана уксуса.
Рецепт приготовления:
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 4-5 минут в кипяток, вынуть, поставить на поднос отверстием вниз, чтобы стекла вода. Приготовление фарша: капусту мелко нашинковать, посолить, залить уксусом, перемешать, оставить стоять 24 часа, затем слить сок, наполнить перец капустой перец. Наполненный перец уложить в банки. В банку положить лавровый лист и душистый перец. Для маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, перемешать, довести до кипения. Кипящим маринадом залить подготовленный перец. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 1 литровую банку – 40 минут, 0.5 литровую банку – 30 минут.
|