Просмотров: 90
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 стак. уксуса
- 1 стак. сахара
- 1 стак. растительного масла
- 100 грамм соли
- 2 ч.л. давленого чеснока
- 2 ст.л. приправы для корейской моркови
- 2 ст.л. душистого перца
- 2 ст.л. кориандра
Рецепт:
Огурцы помыть, очистить от плодоножек, высушить, разрезать на 4 части в длину, сложить в миску. В нарезанные огурцы добавить специи, вылить уксус и растительное масло, перемешать и оставить настаиваться 3 часа. Затем огурцы сложить в подготовленные банки, залить образовавшимся соком. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0.5-литровую банку – 10 минут, 1-литровую банку – 15 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать. Выход – 4.5 литра.
|