Просмотров: 60
Ингредиенты:
- 4 л томатного сока
- 1/2 кг лука
- 1/2 кг яблок
- 1 стак. уксуса
- 1 стак. сахара
- 80 грамм соли
- 4-5 шт. соцветий гвоздики
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. корицы
Рецепт:
Лук почистить и мелко нарезать, яблоки нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Томатный сок смешать с луком и яблоками, выложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, гвоздику. Поставить на медленный огонь и кипятить 2 часа. Остудить, протереть через сито и в этот состав добавить красный молотый перец и корицу. Поставить на огонь и кипятить 15 минут. Готовый кетчуп разлить по банкам и закатать.
|