Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Кетчуп
  22:59 28.04.2013 Рубрика: Консервация / Кетчупы, соусы, заправки


Кетчуп

Просмотров: 39

Ингредиенты:
  • 5 л томатного сока
  • 1 стак. молотого репчатого лука
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 щепот. гвоздики
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт:

Томатный сок размешать с луком и чесноком поставить на огонь, всыпать горчицу, перец, кориандр, гвоздику варить 1.5 часа на слабом огне, помешивая, чтоб не пригорало. Специи можно варить в марлевом мешочке. Затем добавить сахар, соль, лимонную кислоту и варить еще 15-20 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0070788860321045