Просмотров: 70
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан
- 2 л воды
- 500 мл уксуса
- 10 шт. перца «ратунда»
- 2 шт. головки чеснока
- 2 ст.л. соли
- 500 мл растительного масла
Рецепт:
Состав продуктов:
5 кг баклажан, 2 литра воды, 500 мл уксуса, 10 штук перца «ратунда», 2 головки чеснока, 2 столовые ложки соли, 500 мл растительного масла.
Рецепт приготовления:
У Баклажан предварительно удалить плодоножки, затем помыть, дать стечь воде. Затем баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2.5 см. В кастрюлю влить воду и уксус, довести до кипения, выложить нарезанные баклажаны, и проварить в этом рассоле 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли. Чеснок вместе с перцем перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера. В измельченный перец с чесноком добавить соль и растительное масло, перемешать. Полученную смесь соединить с баклажанами, перемешать, уложить плотно в банки, накрыть крышками и поставить стерилизовать 10 минут с момента закипания. Закатать.
|