Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Баклажаны кружочками
  22:56 28.04.2013 Рубрика: Консервация / Кабачки, баклажаны


Баклажаны кружочками

Просмотров: 70

Ингредиенты:
  • 5 кг баклажан
  • 2 л воды
  • 500 мл уксуса
  • 10 шт. перца «ратунда»
  • 2 шт. головки чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 500 мл растительного масла
Рецепт:

Состав продуктов:

5 кг баклажан, 2 литра воды, 500 мл уксуса, 10 штук перца «ратунда», 2 головки чеснока, 2 столовые ложки соли, 500 мл растительного масла.

Рецепт приготовления:

У Баклажан предварительно удалить плодоножки, затем помыть, дать стечь воде. Затем баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2.5 см. В кастрюлю влить воду и уксус, довести до кипения, выложить нарезанные баклажаны, и проварить в этом рассоле 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли. Чеснок вместе с перцем перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера. В измельченный перец с чесноком добавить соль и растительное масло, перемешать. Полученную смесь соединить с баклажанами, перемешать, уложить плотно в банки, накрыть крышками и поставить стерилизовать 10 минут с момента закипания. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011919975280762