Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 3 кг баклажан (Можно брать любое количество)
- 3 кг помидор
- 1 по вкусу соль
- 1 ст.л. уксуса на 1 литровую банку
- 2 шт. сладкого перца (на 1 литровую банку:)
- 1 шт. пучок укропа
- 1 шт. пучок петрушки
Рецепт:
Баклажаны с помидорами
Состав продуктов:
Баклажаны, помидоры – одинаковое количество, сладкий перец, укроп, петрушка, соль по вкусу, 1 столовая ложка уксуса на 1 литровую банку.
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть дать стечь воде, удалить плодоножки. Баклажаны отварить в соленой воде, вытащить, остудить, нарезать кольцами. Взять бурые помидоры, помыть, дать стечь воде, нарезать кольцами. Отдельно нарезать сладкий перец, петрушку и укроп, перемешать. Нарезанные овощи укладывать в банку слоями: баклажаны, затем помидоры, сверху перец с зеленью и дальше в такой же последовательности, пока банки не заполнится. Солить по вкусу. Накрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут, по окончании стерилизации влить уксус. Закатать.
|